嘉義魚市場推「台魚客」食魚教育系列-鴛鴦魚

2018-11-13

【記者黃昭博嘉義報導】 
  
 全台第三大魚市場嘉義魚市場,為推廣健康教育飲食觀念,建全食魚教育,延續台灣漁業文化,規劃一系列「台魚客」食魚教育宣導影片,透過網際網路的方式宣導,讓大眾能理解食魚教育、在地食材、創新料理、健康飲食的觀點,嘉義魚市場總經理鄭如意特別邀請市長夫人鄭玉娟博士宣傳鴛鴦魚(鹹水吳郭魚),此次結合本土食材吳郭魚、公共衛生觀點再度分享拿手好菜,推廣健康教育飲食及食魚教育。 
  
 嘉義魚市場總經理鄭如意,具備漁業專業行銷的素養知能和黑鮪魚達人之美稱,她及團隊有感於嘉義魚市場以傳統營運模式已超過一甲子,然而面對科技化、國際化的全球市場競爭,如何翻轉傳統營運方式,多元結合在地食材、飲食教育、四章一 Q「食安五環」及健康觀點,將專業資訊提供給廣大社群,因此規劃一系列「台魚客」食魚教育宣傳影片,本著「熱情服務、創新永續」的願景,實踐嘉義漁業「安心、放心、良心」的服務宗旨持續努力。 
  
 鄭玉娟博士分享家常菜鴛鴦魚(鹹水吳郭魚),分公、母哦!黑的叫黑公,身軀較黑,比較大隻,肉身結實、肉質甜;母的叫粉母,比較白,比較小隻,坊間傳言「內行ㄟ要吃粉母」。常以清燉,燉涼補的方式料理,佐以黃耆、當歸、紅棗、枸杞和紹興酒浸泡入味約15至20分鐘後,用電鍋燉煮,一道真實、安全、健康、美味、養生、經濟實惠的料理就上桌。同時也感謝嘉義魚市場鄭如意總經理細緻的規劃活動,為市民朋友帶來健康新概念,造福市民朋友。 
 

1.嘉義市長夫人鄭玉娟分享家常菜鴛鴦魚(鹹水吳郭魚)。 
 
2.嘉義市長夫人鄭玉娟分享家常菜鴛鴦魚(鹹水吳郭魚)。 
 
3.嘉義魚市場總經理鄭如意(右1)邀請市長夫人鄭玉娟宣傳鴛鴦魚。
4.鴛鴦魚(鹹水吳郭魚)料理電鍋燉煮-夫人上菜。